2014年贵州省“三下乡”集中示范活动在惠水县举行

  2013年12月28日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农委、省文化厅、省卫生厅、省人口计生委等17个省直部门和黔南州的文化、科技、卫生、法律工作者组成的文化、科技、卫生“三下乡”服务团在惠水县人民广场举行2014年全省服务农业、服务农村、服务农民集中示范活动。服务团现场开展了党的十八大和十八届三中全会、省委十一届四次全会精神宣讲,向群众捐赠各类书籍,发放普法、科普、卫生宣传资料,免费为群众提供体检、书写春联、理发、拍照等服务。省文艺小分队还带来了丰富多彩的文艺表演。此次“三下乡”集中示范活动,17家省直部门共向惠水县赠送资金、项目和物资总计1262.62万元。

  我省文化科技卫生“三下乡”活动自1996年开展以来,始终坚持为农民朋友办实事、办好事的宗旨,为促进农村经济社会发展、满足农民朋友物质文化需求、密切农村党群干群关系等方面发挥了积极作用,受到广大农民朋友的热烈欢迎。文化下乡丰富和活跃了农民朋友的精神文化生活,促进了农村精神文明建设;科技下乡改善了农村医疗条件,提高了农民朋友的健康水平;法律下乡增强了农民朋友的法制观念,促进了社会和谐。

  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。省委宣传部常务副部长李建国表示,2014年全省“三下乡”活动,将围绕加强农业、美化农村、富裕农民的要求,坚持党委、政府为主导,鼓励和吸引社会力量参与,将活动经常化、制度化,并与“四在农家?美丽乡村”建设和“帮联驻”活动结合起来,真心实意地帮助农民解决生产生活中的实际问题。

责任编辑:王跃
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书组(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号