大力弘扬践行社会主义核心价值观 促进青少年健康成长

    近年来,中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅、共青团贵州省委在全省青少年中,广泛开展社会主义核心价值观“进校园促成长”宣传教育活动,形式多样,成效明显。11月14日,全省社会主义核心价值观“五进五促”宣传教育“进校园促成长”示范活动在贵州财经大学举行。财经大学通过展板、道德讲堂、楼道文化、宣传标牌等载体,营造了培育弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围。示范活动上,团省委、财经大学有关负责同志介绍了“进校园促成长”活动开展情况,学生社团的同学们通过古琴演奏、书法表演、茶道展示、经典诵读、主题演讲等形式,展示了传承中华优秀传统文化、培育弘扬社会主义核心价值观的新载体、新方式,为在青少年中培育践行社会主义核心价值观提供了参考和示范。

    示范活动上,省委宣传部副部长、省文明办主任朱新武同志强调,要把社会主义核心价值观融入贯穿结合到教育教学全过程,广泛宣传“三个倡导”,大力营造浓厚的社会氛围,发挥好课堂教育的主渠道、主阵地作用,创新校园文化活动载体,坚持全员育人,完善工作机制,推动社会主义核心价值观落细落小落实,实现工作常态化、长效化,促进青少年健康成长,培育合格建设者和接班人。

责任编辑:黔文明
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书组(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号