贵州文明网 > 专题 > 向国旗敬礼 > 向国旗敬礼文章
六盘水市第二十二中学举行“向国旗敬礼”主题教育活动启动仪式
时间:2017-09-28    来源:钟山区文明办    

  

  启动仪式现场。图片来源:六盘水市第二十二中学

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,培育和践行社会主义核心价值观。2017年9月25日上午7点30分,六盘水市第二十二中学团委利用星期一升旗仪式的时间,组织全校1400余名师生在学校操场举行了“向国旗敬礼”主题升旗仪式。

  升旗仪式上,全校学生以班为单位在操场上站好整齐的方队,升旗手、护旗手伴着鼓号队吹奏《出旗曲》的节拍,踏着整齐的步伐,穿过学生方队护送五星红旗到升旗台上,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,国旗冉冉升空,全体师生行注目礼。在主席台上,四面鲜红旗帜的映衬下,范孟艳、李芯怡两位同学作为学生代表,以“向国旗敬礼 党在我心中”为主题的国旗下演讲,让大家时刻铭记五星红旗的意义,深刻体会新中国的胜利来之不易。

  学校党支部副书记陈晓霞作了题为《向国旗敬礼,为祖国而自豪》的爱国主义教育,勉励全体学生要牢记使命,树立远大的理想,并从我做起、从现在做起、从小处做起,为实现理想、报效祖国而努力奋斗。

  “爱国主义教育,是学校教育永恒的主题之一。”学校党支部书记,校长周德忠表示,在全校开展“向国旗敬礼”活动,旨在通过这一载体,培育和引导我校学生形成正确的人生观、价值观和世界观,引导广大青少年用社会主义核心价值引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

  六盘水市第二十二中学将在9月25日至10月9日期间,充分利用校园宣传栏、校园广播站、板报等媒介,通过班会、团队课等形式进行动员、宣传,形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,力争让每一个学生都知晓,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围。

  同时,学校团委将组织和指导各班级,利用上信息课的时间,在信息老师的指导下,登录中国文明网、中国未成年人网等网站,开展向国旗敬礼、网上签名寄语活动。以及组织全体团员观看红色电影,并开展“我心中的五星红旗”作文竞赛,深入开展形式多样的爱国主义教育活动,坚定理想信念,增强爱国情感。通过以“向国旗敬礼活动”为契机,引导全体学生积极参加主题活动来进行自我教育、自我提高,在平凡小事、点滴细节上培养深厚爱国情感和高尚道德情操。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县各中小学开展“向国旗敬礼”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号