贵州文明网 > 专题 > 向国旗敬礼 > 向国旗敬礼文章
黔西县第七小学开展“向国旗敬礼”活动喜迎十九大
时间:2017-09-28    来源:黔西县第七小学    

  国庆节即将来临,为庆祝新中国成立68周年,迎接党的十九大召开,进一步加强学生爱国主义教育,黔西县第七小学开展“向国旗敬礼”活动。

  举行庄严的升旗仪式。“全体肃立,升国旗,奏国歌,少先队员行队礼”,随着少先队辅导员清脆的口令响起,孩子们高举右手,师生深情地注视着冉冉升起的五星红旗,齐唱《义勇军进行曲》,感受中国人民英勇战斗的历史。“我唱着国歌,仿佛看见了革命先烈们抛头颅、洒热血的壮烈场面,我觉得今天的幸福生活特别来之不易,我们一定要好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”六年级的一名同学这样说道。

  开展国旗下讲话。升旗仪式结束后,该校副校长围绕新中国成长历程、国旗的由来及含义、怎样做一个有道德的人等方面作题为“向国旗敬礼,做一个有道德的人”的讲话,告诉大家,在家中,做一些力所能及的家务,孝敬父母;在学校,不将食品带入校园,保管好“走廊书吧”的图书,不在墙壁上乱涂乱画,不在楼道追跑打闹,节约用水、用电,不说脏话;在其他公共场所,不乱扔果皮或其它垃圾,不大声喧哗影响他人等都是有道德的表现。号召全体师生从自己做起,从小事做起,以礼待人,做一个有道德的中国人,用实际行动向国旗敬礼。

  进行“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。活动中,同学们在老师的组织下来到电脑室,争先恐后地登陆中国文明网、央视网、中国未成年人网等网站,向国旗敬礼,同时写下对祖国美好的祝愿:“愿我们中国越来越强大,人民的生活越来越美好!”“我爱你祖国,五星红旗我爱你!”“我爱我的祖国,我要好好学习,长大后报效国家。”“祝福祖国妈妈越来越强大”。寄语文字质朴、感情真挚、令人鼓舞,表达了孩子们热爱家乡、建设家乡的心声,全校近1900名学生参加活动。

  活动的开展,旨在引导少年儿童了解历史,歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,更进一步激发师生爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观。(史开敏)

   

    升旗仪式。图片来源:黔西县第七小学

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:威宁县开展向国旗敬礼活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号