贵州文明网 > 志愿服务
杭州市余杭区舟枕小学到天柱七小开展教育帮扶活动
时间:2020-11-20    来源:天柱县文明办    

捐赠学习用品现场

  为加强教育结对帮扶力度,推动东西部教育均衡发展。 11月19日,杭州市余杭区舟枕小学一行5人,到天柱县第七小学开展教育结对帮扶活动。天柱县教育科技局党组成员、副局长潘存芳,天柱县教研室副主任刘芳,天柱县第七小学全体班子成员及部分教师参加。 

  活动中,余杭区舟枕小学骨干教师陶建芬、周希侃、张东琴老师分别上了一节小学数学《四边形》、《分数的初步认识》和小学劳技《彩色笔筒》观摩学习示范课。授课过程中,三位老师始终将“自主、合作、探究”的课改精神贯穿于课堂,融知识性与趣味性为一体,为孩子们营造出一种民主和谐的学习氛围。授课老师巧妙的新课引入、新颖的教学模式、生动的语言和先进的教学理念,赢得了听课教师的高度评价。 

  课后,在天柱县教研室副主任刘芳的组织下,对3节示范课进行评课议课教学研讨。通过畅所欲言的勾通与交流,解答了观摩学习的老师在课堂教学中遇到的一些困惑,也加深了老师们对先进教学理念的理解。 

  最后,余杭区舟枕小学为天柱县第七小学捐赠了一批篮球、羽毛球、足球等体育用品,还向建档立卡贫困学生捐赠了书包、文具等学习用品,为贫困孩子带来了爱的温暖。潘存芳副局长代表学校对远方的客人表达了真诚的谢意,并勉励孩子们要学会感恩。她希望两校加强结对帮扶工作,互派教师交流学习,实现优质资源共享,促进两校办学水平和教师业务能力的整体提升。 

  此次活动的开展,为两校架起了友谊之桥,天柱七小将以结对帮扶为契机,积极向杭州市余杭区舟枕小学学习,不断促进,优势互补,携手共谱教育新篇。(欧阳晓善 龙家环) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雷山县青年志愿者冬季活跃城乡展风采
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号