贵州文明网 > 志愿服务
清镇打造100个户外劳动者综合服务站
时间:2020-10-16    来源:清镇市文明办    

  为进一步完善服务职工工作体系、切实履行工会服务职工群众职责,清镇市总工会积极探索服务职工新途径,推动户外劳动者综合服务站建设工作。

  目前清镇市总工会共打造了100个户外劳动者综合服务站,并已投入使用,其中重点项目工地9个,车站2个,通信1个,金融网点7个,临街企业、乡(镇、街道)、村(居)服务窗口等81个。

  服务站均配备了饮水机、工具箱、雨伞、座椅等物品,为户外工作者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务。

  户外劳动者综合服务站的建成使用,极大地方便了环卫工人、城管执法人员、园林绿化工、交警、快递员、农民工等户外劳动者,为他们提供了一个遮风避雨、热饭饮水、歇脚休息的地方,使工会关爱职工的工作得到了延伸,切实体现了工会组织对一线职工的关怀和温暖,真正做到了为职工办好事、做实事。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗区贵绳社区新时代文明实践站急群众所急 解群众所忧
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号