贵州文明网 > 志愿服务
红花岗区贵绳社区新时代文明实践站急群众所急 解群众所忧
时间:2020-10-16    来源:红花岗区巩文巩卫办    

  “请问一下这里是可以交水电费吗?”

  “可以的,你把单子拿给我看看。”

  在红花岗区贵绳社区新时代文明实践站,工作人员谢开会正为社区内不会使用电子产品的老人缴纳水电费,并详细核实户名、单号和金额,保证准确缴纳水电费。同时谢开会还会为有需要的居民提供查询服务。“我们这个小区多数都是老年人,不会网上交费,要跑到延安路水厂去交,很不方便,现在居委会在门口设了这个点,我们很高兴,出门买菜、散步都可以交水电费。”贵绳社区八七馨苑小区居民文淑琴满意地说。

  自新时代文明实践站建设工作启动以来,迎红街道贵绳社区积极打造实践阵地,常态化开展形式多样的志愿服务活动,急群众所急,解群众所忧,将暖心服务送到群众心窝里。

  在八七馨苑小区十八栋居民楼聂登碧家,新时代文明实践站的党员志愿者帮她查找家中漏水原因,与楼上住户协调处理,并针对她家墙壁上因漏水渗透的污迹,用涂料进行擦涂修补,让其恢复如初、洁白如新。

  2020年以来,贵绳社区新时代文明实践站坚持“五单共推”工作法,持续收集梳理辖区群众需求,在实践站里配备医药箱、轮椅拐杖、管道疏通机等居民日常生活所需物品,不断完善充实服务事项,提高服务群众的精准性和实效性,进一步畅通服务群众的“最后一公里”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:国际盲人节 志愿者在行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号