贵州文明网 > 志愿服务
企业捐资助学 情暖莘莘学子
时间:2020-09-16    来源:贵定县委宣传部    

  9月14日上午,贵定县鸿盛建材有限公司到沿山镇乐雍村开展2020年大学新生助学金发放仪式。贵定县鸿盛建材有限公司负责人、乐雍村村支“两委”成员、驻村工作队队员和本村受资助的大学新生等参加活动。

  在捐资活动中,爱心企业贵定鸿盛建材有限公司负责人王先生,以本人的亲身经历勉励同学们好好学习,努力成才回报社会,做对社会有用的人;乐雍村驻村工作队原队长对贵定鸿盛建材有限公司的捐赠善举表示感激,并鼓励受资助的大学生们要不畏生活艰辛,在逆境中奋进,在奋斗中成才;受资助的大学生代表发言,对爱心人士雪中送炭的善举表示衷心的感谢,并表示一定会自立自强、奋发图强、好好学习,争取以优异的成绩回报党和政府的关心,用真情回报社会,将爱心传递下去。

  2020年沿山镇乐雍村共有12名考生被大学录取,其中一本4名,二本8名。捐助仪式上,这12名学生分别领到了2000元、1000元不等的助学金。受助金额共计16000元,这捐资助学款中饱含着暖暖的人间真情,也深深的体现了社会人士对教育事业的关心支持。(杨秀丽 雷琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵定县新巴镇志愿者为受灾群众送物资
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号