贵州文明网 > 志愿服务
贵定县开展情系空巢老人志愿服务活动
时间:2020-09-15    来源:贵定县委宣传部    

  为进一步弘扬孝敬、关爱老人的传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。9月11日中午,贵定县沿山镇“青年帮帮帮”志愿服务队联合沿山社区党支部、“青年帮帮帮”志愿服务小队到沿山社区开展以“情系空巢老人,志愿服务暖人心”为主题的志愿服务活动,为空巢老人送去温暖与关爱。

  活动当天,志愿服务队先后慰问了三户空巢老人的家,为空巢老人送去棉被及粮油等生活物资,齐心协力帮助老人打扫卫生、整理房间,做一些力所能及的家务,并和老人促膝谈心,关心老人的生活情况及身体状况,叮嘱老人保重身体,注意季节变化。三户的老人都表示,特别感激政府对他们的关心,老人行动不便却依然坚持送志愿服务队到门口。了解老人之所需,解老人之所难,让他们真真切切感受到沿山镇大家庭的温暖。

  长期以来,沿山镇团委秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,通过组织开展各类志愿者服务活动,传承和弘扬新时代雷锋精神,积极引导全镇广大青年团员激发新担当、新作为。沿山镇各村(社区)“青年帮帮帮”志愿服务队将继续开展关爱老人的志愿服务活动,将更多的志愿服务送到有需要的村寨(社区),营造理解、关心、帮助空巢老人的良好氛围。(杨秀丽 雷琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县妈姑镇开展环境卫生整治志愿服务
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号