贵州文明网 > 志愿服务
余庆县爱心企业为贫困群众免费发放鸡苗
时间:2020-06-30    来源:余庆县委宣传部    

  6月29日,贵州省鑫健源农业产品贸易有限公司为余庆县白泥镇迎春村105户贫困群众免费发放4200只爱心鸡苗,每户群众领取40只鸡苗。

  据悉,此次扶贫鸡苗发放是该镇推进产业扶贫模式助力群众稳定脱贫的重要举措,按照“企业带动+订单养殖+产品回购”方式,贵州省鑫健源农业产品贸易有限公司与迎春村105户贫困群众签订回收合同,解决贫困群众后顾之忧,帮助脱贫群众增收,形成企业与群众互惠互利的循环式产业脱贫模式,让贫困户吃下了定心丸。

  大家纷纷表示,党的政策真好,不仅帮助联系爱心企业免费发放鸡苗,还免费提供技术培训和保价回收,有党的扶贫好政策,不仅能脱贫,还能致富。

  鸡苗发放现场,工作人员一边登记发放,一边和贫困户交流。随处可见贫困户端着刚领的鸡苗喜笑颜开。“领到鸡苗非常高兴,拿回家一定会好好把鸡养大,争取卖个好价钱。”左朝军感激地说。

  为了让贫困群众更好地养好扶贫鸡苗,尽快取得帮扶成效,白泥镇农服中心、扶贫办工作人员还现场讲解科学养鸡知识,让其了解养鸡注意事项、食料选择、喂养方法、鸡棚卫生、疫病防治等知识,以便提高鸡苗的成活率,为贫困群众增收提供保障,全方位激发贫困户内生动力,真正由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变。

  据了解,为巩固精准扶贫精准脱贫的成果,增强脱贫群众的“造血”功能。白泥镇主动与多家企业取得联系,通过企业带动群众因地制宜发展土鸡、生猪等养殖产业,让更多的脱贫户“动起来”,摒弃“等靠要”思想,不断拓宽群众的脱贫增收渠道,为打赢脱贫攻坚收官之战奠定了坚实的基础。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱四中志愿者开展“共创美丽家园”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号