贵州文明网 > 志愿服务
锦屏县开展志愿服务 助力“三创”创建
时间:2020-06-29    来源:锦屏县文明办    

  为努力打造一个文明整洁、舒适宜居的美丽县城,助力省级文明县城、国家卫生县城、全国民族团结进步示范县创建工作。6月28日下午,锦屏县召开锦屏县机关干部进社区志愿服务活动工作动员会,会上对机关干部进社区志愿服务活动责任区域、志愿服务内容、志愿服务的目标要求等进行安排部署,动员全县社会各界力量,凝心聚力,积极参与到志愿服务活动中来,助力省级文明县城、国家卫生县城、全国民族团结进步示范县创建工作。

  6月29日,一大早,县直机关、企事业单位、省州驻锦企事业单位干部职工纷纷走上街头,来到责任区内开展志愿服务活动,有的在责任区内清理野广告,有的在拿夹钳捡垃圾,有的在拿扫把打扫卫生,有的在责任区街道向沿街的商铺和过往的行人开展文明卫生劝导……身穿大红色的志愿服务服装、或是一身迷彩的干部们,填满了清晨县城的大街小巷。

  “我们把文明创建工作融入到2020年县里开展的身体素质大提升行动中来,下发了《锦屏县志愿服务活动实施方案》,利用早上上班前一个小时来开展志愿服务,通过志愿服务这个载体,让文明创建融入到城市建设和管理、行业发展、基层党建、社区服务和大众日常生活之中。通过干部的示范引领,激发调动广大群众支持、参与‘三创’创建工作的积极性、主动性。”锦屏县创建办有关负责人说到。

  据悉,当天是志愿服务工作开展的第一天,有80多个县直机关、企事业单位500余人参与到志愿服务工作中,通过划片分区包保的形式,将锦屏县城各小区、背街小巷等平时卫生薄弱环节纳入日常管理,通过干部辛苦指数,换得群众幸福指数,得到了广大人民群众的支持、点赞。通过干部的示范引领,进一步激发调动广大群众支持、参与“三创”创建工作中来,在全社会营造“人人为我,我为人人”的浓厚氛围,助力“三创”工作提质增效。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县医疗志愿者进村入户义诊送健康
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号