贵州文明网 > 志愿服务
余庆县医疗志愿者进村入户义诊送健康
时间:2020-06-29    来源:余庆县委宣传部    

  6月28日,由余庆县中医院内科主任蔡辅贵带队,共9名骨干医务人员组成的“义诊队”来到花山苗族乡花山村,为村里面的群众开展了义诊活动,义诊涵盖了骨科、儿科、心血管科、妇科、中医科等科室。

  “此次义诊活动的目的是为了进一步提高广大村民的健康意识,深入推动健康扶贫工作,让老百姓在家门口就能看上‘专家号’,为老百姓提供了更加高效、优质、便捷、免费的医疗服务。”蔡辅贵说道。

  在村会议室,医务人员为群众进行了集中会诊,现场进行测血压、血糖、口腔检查、眼部检查等检测项目,根据检测结果和病情给予就诊。

  随后,“义诊队”分为两组,来到因身体原因不方便参加集中会诊的贫困户家中进行了上门义诊,从饮食、生活等各方面提出了建议,对并发症进行了详细讲解,根据患者情况制定帮扶措施、发放药品,指导患者合理用药。

  据了解,此次义诊集中会诊100余人次,上门义诊20余户,余庆县中医院将持续进行送医下乡、送药下乡、送政策下乡活动,为助力脱贫攻坚,实现乡村振兴提供源源不断的动力。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县爱心企业向新场小学捐赠192套课桌椅
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号