贵州文明网 > 志愿服务
余庆县开展“万医下基层”义巡诊活动
时间:2020-05-22    来源:余庆县委宣传部    

  为推动全县健康扶贫工作持续深入开展,助力高质量打赢脱贫攻坚战。5月21日上午,余庆县中医院组织专家队伍到子营街道积善社区开展2020年“冲刺90天打赢歼灭战”第二期“万医下基层”义诊巡诊活动。

  活动现场,社区群众有序地排着队,各科专家为他们把脉问诊、分析病情、答疑解惑、健康宣教。

  “由于疫情的原因,很多小毛病能拖就拖了,今天余庆县中医医院的专家们能亲自来到家门口,着实给我们带来了福利!”一位现场就诊群众竖起大拇指点赞义诊专家,她高兴地说道。

  当日下午、专家们还深入社区部分贫困患者家中开展走访,与他们进行亲切的交谈,询问他们的身体状况,并指导其日常饮食、用药、康复锻炼。

  据悉,余庆县中医院高度重视健康扶贫工作,于5月19日正式启动了2020年“冲刺90天打赢歼灭战”第二期“万医下基层”义诊巡诊活动,目前已完成构皮滩镇、龙溪镇、子营街道办等3站活动,余庆县中医院暖心的举动得到广大群众一致好评。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县志愿者宣传《保障农民工工资条例》
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号