贵州文明网 > 志愿服务
余庆县志愿者宣传《保障农民工工资条例》
时间:2020-05-22    来源:余庆县委宣传部    

  《保障农民工工资条例》从2020年5月1日起施行,为提高社会知晓率,促进企业遵纪守法,保障农民工合法权益,余庆县开展“贯彻落实《保障农民工工资条例》,依法严厉打击违法欠薪行为”为主题的集中宣传活动。

  活动当天,通过播放led大屏幕宣传短片、现场解答等方式向群众普及人社法律法规知识,发放《保障农民工工资条例》《工伤保险条例》《农民工维权宣传手册》等宣传资料2000余份。

  同时,余庆县保障农民工工资支付工作领导小组下发了《关于印发余庆县学习宣传〈保障农民工工资支付条例〉工作方案的通知》,对全县宣传《保障农民工工资支付条例》作出统一部署,余庆县普法领导小组将《保障农民工工资条例》纳入普法内容,全县各行业主管部门采取每周集中学习时间等形式,集中学习《保障农民工工资条例》。余庆县住建局还将全县在建项目负责人集中起来进行统一培训。余庆县劳动保障监察部门利用检查项目落实“一金三制”落实情况、“双随机”检查等机会,在项目施工现场张贴贵州省劳动用工大数据综合服务平台二维码,向农民工发放《保障农民工工资条例》等宣传资料,现场解答民工提出的关于劳动保障监察问题。

  通过宣传咨询活动,进一步增强了用人单位依法支付农民工工资的责任意识和广大农民工的依法维权意识,为推进保障农民工工资支付工作营造了良好的社会氛围。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川县志愿者行动掀起“巩卫创文”新高潮
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号