贵州文明网 > 志愿服务
桐梓:新时代文明实践在田间地头
时间:2020-03-26    来源:桐梓县文明办    

  春天来了,在桐梓县大河镇七二村有一群人天天都穿着红色马甲和黄色马甲,他们是志愿者,他们这几天正忙着在田间地头帮助村民发放花椒苗和种植花椒。

  “这个种植花椒的距离要间隔三米,花椒树一旦成活,后期成长的过程中它会向四周散开,差不多半径为一米五,直径就是三米,所以要特别注意这个花椒苗之间的间隔。”这是志愿者在田间地头跟种植户聊花椒种植的注意事项。同时在给农户发放花椒苗的过程中,各位村干部和志愿者都会一一叮嘱农户要细心种植,保证花椒的成活率,同时也减少了农户的损失,保证农户的收益。

  3月25日,花椒种植专家在大河镇七二村开展了花椒种植现场培训会,大河镇党委书记梁娅在会上说:“在种植这个花椒苗的过程中,我们的老百姓都是以最普遍的方法来进行种植,在这方面缺乏经验,同时我们也需要提高我们自己的能力,在以后种植花椒苗的时候有足够的经验去解决出现的问题。”同时专家也耐心地跟农户讲解种植花椒的方法,也提醒各位农户一定要使用正确的种植方法,避免花椒苗在后期出现问题。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:疫情防控 普定县马场镇志愿者在行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号