贵州文明网 > 志愿服务
余庆县青年志愿者“学雷锋”做好事
时间:2020-03-26    来源:余庆县委宣传部    

  为弘扬孝善敬老的传统美德,3月24日,余庆县供电局的12名青年志愿者便来到了位于余庆县白泥镇的夕阳红敬老院,为11位孤寡老人带去了水果、牛奶等慰问品,并上门义务检查维护了室内、外用电设施。在忙碌之余,大家还为老人们包起了饺子、汤圆。

  这是余庆供电局“学雷锋”志愿者服务活动之一,目地是以青年志愿者服务为引导,激励企业内广大青年员工投身服务社会弱势群里中去,为孤寡老人、留守儿童、残障儿童送上一丝温暖、一份关怀。

  据了解,借助本次活动机会,志愿者们对敬老院内外所有用电设施、线路进行了认真检查,并义务处理发现的缺项及隐患。同时,还用自己精心采购的食材包饺子、包汤圆,陪老人们吃上一顿饭。

  此次慰问志愿服务活动,丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,切实让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:三穗县广大党员投身春耕志愿服务
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号