贵州文明网 > 志愿服务
清镇:志愿精神永传递 风雨同舟抗疫情
时间:2020-02-14    来源:清镇市文明办    

  “你说什么?我没有听清?”卡点值守志愿者大声问着,“他说,你们辛苦了,你们烧柴火不方便,晚上气温低,又下雨,我们给你们卡点送点钢碳和棉衣!尽点绵薄之力!”同伴重复着莫美罡说的话。

  疫情防控期间,卫城高速路口值守要对每一位过往车辆劝返,主动请缨到高速路值守的卫计志愿者莫美罡,2周下来,声音已经嘶哑到快讲不出话,在和受赠防控卡点人员交涉过程中只能由其他专干帮他转述上述对话。但这种精神只是所有卫计志愿者中的一个缩影。

  2月10日晚上,正月十七,气温4度,阴雨绵绵,寒风凛冽,卫城镇卫计志愿者们利用自己晚上的休息时间开着自己的私家车到各个村寨卡点送去了他们自发捐赠的取暖物资,其中最远的一个卡点有16公里。

  卫城镇卫计志愿者共33人,他们最长工龄有32年,最短5年,从全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为积极防控新冠肺炎,不管白天还是黑夜,都坚守在疫情防控一线的卫计志愿者们,在履行自己职责的同时,仍心系那些为广大人民群众筑起安全屏障的其他人员。所有专干团结一心,尽己所能,以不同的方式诠释着对社会、对祖国的爱。平均才2200多微薄工资的他们,面对2020年的武汉新冠肺炎,他们同力协契,自发捐款,你100,他200,不到一个小时的时间,便募捐到5700元,其中含部分领导及部分其他站所职工1600元,他们将捐赠的资金换成取暖物资,为卫城镇各个村寨值守卡点送去我们计生人的温暖。此次走访慰问共计防控卡点10个,捐赠钢碳53箱,棉衣6件。

  现在,新冠肺炎疫情严峻,虽然不能上一线,但在基层一线计生志愿者仍会拿出当年的风采,守初心、担使命、抗肺炎、战疫情,承担社会责任,坚决打赢这场没有硝烟的战役!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县毛云乡疫情防控一线最美志愿者
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号