贵州文明网 > 志愿服务
开阳县毛云乡疫情防控一线最美志愿者
时间:2020-02-14    来源:开阳县文明办    

  初春早晨,开阳县毛云乡党政办门口来了一个陌生人,身材适中,戴着口罩,背着背包。“你们好,请问一下志愿者在哪儿报道?”年轻人说到。此刻的办公室和往常一样繁忙,人声鼎沸,没有人注意到这个年轻人。年轻人略显尴尬的轻咳了一声,“请问一下,疫情防控的志愿者在哪儿报道?”年轻人大声说到。“你好,请问你是团县委选派下来的志愿者吗?”乡团委副书记陈超说。“嗯嗯,是的”年轻人坚定的说。“你稍微等一下,马上有一批人要到卡点换班,你可以和他们一起出发。现在是非常时期,工作节奏有些快,你克服一下哈。”“我知道的,我也想快速加入到你们的队伍中来,尽自己的绵薄之力。”年轻人不停点头回答道。

  眼前的这位年轻人名叫罗永杰,是贵州医科大学临床学专业的大四在读学生,同时也是毛云乡毛栗庄村双井组人,在疫情防控紧要关头,他积极向团县委写了请战书,义无反顾的投身到疫情防控第一线,为家乡贡献自己的力量。

  在疫情劝返点,他不畏严寒,不怕吃苦,一直坚守执勤,在疫情防控工作中,暂时防控措施给村民带来了不便,他总是耐心的给村民们解释,为村民们发放宣传告知书,劝说他们出门佩戴口罩,详细记录来往车辆及司乘人员信息。为大家的健康,为社会贡献自己的一点力量。

  “刚开始我第一志愿填报的是武汉,但可惜没能去成,可能是资历不够吧。”罗永杰打趣的说。眼睛望向远方,若有所思。或许是吧,一些人选择去了远方,总得有些人留下来,去那些看不到的角落,奉献自己的力量。正是这些朴素的选择,平凡的信仰,让疫情防控变得更加坚强有力。

  “这小伙子真的很不错,人又年轻又勤快,还怕他吃不了苦,现在看来当初的担心是多余的。”毛栗庄村支书董英华对其高度评价。

  罗永杰是疫情防控一线的志愿者,也是千千万万志愿者的缩影,他们用“最美逆行”彰显志愿本色。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水钟山区马戛村少数民族妇女志愿服务队
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号