贵州文明网 > 志愿服务
福泉:干部职工进村寨 宣传发动讲政策
时间:2020-01-15    来源:福泉文明办    

  1月4日,福泉市委办公室组织干部职工到联系包保的仙桥乡王卡村集中开展卫生大扫除、政策大宣讲志愿服务活动,帮助群众打扫环境卫生,共建美丽家园。

  当天上午,来到王卡村,市委办志愿服务队就深入到广大群众家中,发动群众一起开展了“干部群众齐动手,干干净净过新年”的卫生大扫除活动。活动中,广大党员干部群众纷纷拿着清扫工具,对村寨道路、沟渠、广场、公共区域等进行了彻底清扫,并安排车辆对村寨的垃圾堆积点、死角地带的陈年垃圾、边沟淤泥、杂草树木等进行了清理清运。

  随后,志愿者们还来到贫困户家中开展了扶贫政策入户宣讲活动。宣讲中,志愿者们紧紧围绕中央、省、州脱贫攻坚部署,用浅显易懂的语言对脱贫攻坚“两不愁三保障”“四个聚焦”“五个专项治理”等内容向广大群众进行了讲解,让广大群众真正听得懂、能领会、能落实。同时,志愿者还将王华银、杨时江等先进典型人物的事迹向广大干部群众进行了宣讲,鼓励大家攻坚克难、努力奋斗,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,通过大家齐心协力,共建美丽新家园,与全国人民一起奔小康。(郭俊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:福泉:春节慰问送关怀,浓浓关爱暖人心
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号