贵州文明网 > 志愿服务
习水:志愿服务返乡人 捂暖习水农民工
时间:2020-01-15    来源:习水县文明办    

  1月14日上午,习水县总工会联合团县委、县人民医院等部门在县城东客运站开展习水县2020年“两节”送温暖系列之服务返乡农民工活动。

  据了解,本次服务返乡农民工活动从1月14日开始,将持续到1月21日。主办单位在活动现场精心设置了服务站点,为返乡农民工提供贴心的服务。“在服务站里,我们会向农民工发放免费姜糖水、板蓝根、晕车药、春联、政策宣传资料等物品,并为身体不适的返乡人员提供免费检查,希望他们能感受到家乡人的温暖。” 现场志愿者一边工作一边告诉记者。

  此外,现场还进行了安全运输知识的宣传,对返乡农民工进行安全知识教育,向农民工宣传普及防火防盗、食品安全、防金融诈骗、防灾避险等安全知识和正确燃放烟花爆竹的有关规定,以提高农民工的公共安全意识和自我保护能力。

  返乡农民工钟小林表示,今天他刚一下车,就有热心的志愿者来帮他拿行李,并仔细询问他的购票需求,引导他到相应窗口购买车票。这一系列举动都让他倍感亲切和温暖。这些年来,习水经济社会发展迅速,变化很大,这让在外打工多年的他坚定了自己返乡创业的想法,“出门在外也不容易,现在回到家乡看到发展得这么好,我们这些相关部门的同志们对我们又热情,下车就开始服务,这次回来我不准备出去了,留在家乡做点事”。

  “本次活动旨在推进社会帮扶、促进社会和谐、切实关注民生关心返乡人员,为返乡人员提供温馨、舒适、安全、便捷、快乐的返乡之路,引领更多的人志愿参与、服务春运。为大家送温暖、办实事。”共青团习水县委副书记曹梅梅说道。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:松桃县开展"志愿青春心·建功新时代"活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号