贵州文明网 > 志愿服务
开阳县开展志愿服务卫生大扫除活动
时间:2019-12-03    来源:开阳县文明办    

  11月28日,开阳县组织全县干部职工600余人走上街头、深入各自包保网格、路段、辖区开展“争做文明人·争创卫生城 ”志愿者卫生大扫除活动。

  活动中,志愿者们纷纷拿起扫帚、铁铲、水桶毛巾等工具,在县城大街小巷、小区院落开展卫生大扫除,认真地清扫每一个角落,对路边零星垃圾、果皮纸屑、占道堆积物、果皮箱、地面油污等进行认真清理,做到不留盲区,不留死角;同时志愿者们还积极向过往行人、沿街店铺宣传自觉维护市容市貌、爱护环境、争创文明县城、卫生县城的意义,号召广大市民积极行动起来,争做文明的使者,卫生县城的践行者。

  经过大家的共同努力,大街小巷、小区院落的白色垃圾、野广告、口香糖没了……整个城市焕然一新,市民喜气洋洋。

  通过本次活动的开展,城区环境旧貌换新颜,到处都透出清爽与洁净,广大市民提高了对保护环境、创建文明县城、卫生县城的认识,意识到全民“争做文明人 争创卫生城 ”的责任,认识到从身边小事做起,才能实现全面建成小康新开阳的目标。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县教育系统开展绿丝带志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号