贵州文明网 > 志愿服务
纳雍县法律志愿者走进社区普法宣传面对面
时间:2019-08-13    来源:纳雍县宣传部    
  
  普法活动现场。图片来源:纳雍县宣传部
  89日,纳雍县组织公安、检察院、法院、司法局、妇联、工会等部门的法律志愿者走进纳雍县鸽子花风情小镇,开展普法宣传活动。

  在现场,法律志愿者对国家安全法、禁毒法、消费法、物权法、劳动法、婚姻法、合同法、继承法等日常法律知识进行宣传,耐心细致地对群众提出的问题进行解答,向现场群众发放宣传资料1000余份,发放宣传手提袋1000个。

  据悉,此次活动旨在培育群众法律意识、弘扬法治精神、传播法治文化、有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程,使法治创建工作取得新进展,助推脱贫攻坚有实效。(刘江)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:息烽县开展“垃圾分类,志愿接力”宣传活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号