贵州文明网 > 志愿服务
铜仁市2019年“善行铜仁·暖冬行动”志愿服务启动
时间:2019-02-02    来源:铜仁市文明办    

   1月22日,由铜仁市文明办主办,铜仁市民政局、共青团铜仁市委、市总工会、市红十字会、市志愿服务联合会承办的铜仁市2019年“善行铜仁·暖冬行动”春运志愿服务启动仪式在铜仁火车站站前广场举行。铜仁市委宣传部副部长、市文明办主任杨红军,市民政局副调研员戴应进,团市委副书记滕洁,市总工会经审委主任徐欣,市卫生健康局副局长陈尧,市文体广电旅游局副局长熊开宇,市红十字会副会长王贵军,市文联副主席刘照进,以及春运志愿者代表近300余人参加了此次活动。

  仪式上、参会领导为2018年度铜仁市“优秀志愿服务组织”和“优秀志愿者”颁发荣誉证书,团市委副书记滕洁代表市志愿服务联合会向广大人民群众发出积极参与春运志愿服务的倡议,铜仁市新时代文明实践文化志愿服务队代表发言,优秀志愿者代表任廷波发言并带领全体志愿者宣誓,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽己所能、恪尽职守,用微笑服务,为服务平安春运,创建全国文明城市,加快实现“一区五地”奋斗目标奉献青春的力量。最后,铜仁市委宣传部副部长、市文明办主任宣布铜仁市2019年“善行铜仁·暖冬行动”志愿服务系列活动正式启动。

  仪式结束后,开展“青春志愿行·奉献新时代”春运志愿服务集中示范活动,与会领导走进火车站和客运站春运志愿服务站与志愿者一起开展“五个一”(送上一杯热茶、接送一次旅客、发放一份宣传单、打扫一次卫生、接受一次咨询)活动,为出行和返乡旅客送去了春联、福字200余福,热水230余份,发放各类宣传资料600余份,并为大家送去新年的祝福,嘱托大家在出行中要注意安全、平安到家。在活动现场还举行了“返乡人员专场招聘会”和“返乡人员义诊活动”。

  据了解,“善行铜仁·暖冬行动”志愿服务系列活动将于3月下旬结束,活动期间,铜仁市将先后开展新时代文明实践志愿服务、“壹基金”爱心温暖包公益、“青春志愿行·奉献新时代”春运志愿服务、“社工黔行·温暖到家”关爱志愿服务及“暖冬行·爱传递”脱贫攻坚志愿服务活动等5大主题活动。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县2019年春运志愿服务系列活动正式启动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号