贵州文明网 > 志愿服务
黔西县2019年春运志愿服务系列活动正式启动
时间:2019-02-02    来源:黔西县文明办    

  一年一度的春节即将来临,而春运的高峰期也即将到来,出门在外的游子背上行囊提前踏上返乡路。为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,切实做好2019年春运畅通工作,1月21日,黔西县文明办、共青团黔西县委、黔西县人民医院、黔西县消防大队、黔西县民政局、黔西客运站等多单位在客运站开展以“青春志愿行·奉献新时代”为主题的春运志愿服务系列活动,参加本次活动的青年志愿者共计30余名。

  在活动现场,一个个“红背心”在拥挤的旅客中穿梭着,他们忙碌的身影在活动中形成了一道靓丽的风景线。有的在路口向行人、旅客发放春运交通宣传材料;有的在客运站入口为旅客提供购票指导、快运帮办等服务,引导他们有序进、出站;有的为老、弱、幼、孕妇等特殊群体提供晕车贴,帮助他们搬运行李;有的为等候厅的旅客送上一杯暖手的热茶,与旅客交心谈心;有的在公交车站旁为没有零钱的旅客兑换零钱,还指导他们如何使用APP支付公交车费。同时,共青团黔西县委还协调多家企业为返乡青年提供就业岗位,帮助他们尽快就业,安心过年。本次活动的主要目的是为了引导广大青年志愿者做乐于奉献的先锋、传播文明的使者、诚实守信的榜样,用真诚的微笑、热情的服务温暖旅客的返乡旅程。启动活动结束后,青年志愿们纷纷表示,将继续发扬青年志愿服务精神,投身春运,践行“青春志愿行·奉献新时代”的口号。

  据悉,此次春运“暖冬行动”志愿服务活动将在客运站、收费站、社区等开展40余天,重点围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务,为广大返乡群众的旅程增添一抹暖意。此外,青年志愿者还将志愿服务延伸基层,积极参与新春春联义写等活动,送群众一份温馨的新年祝福。(邓杰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:独山县鄢家山志愿服务活动助力脱贫攻坚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号