贵州文明网 > 志愿服务
纳雍县阳长镇开展“寒冬送温暖”帮扶慰问活动
时间:2019-01-11    来源:纳雍县阳长镇党政办公室    

  1月5日,纳雍县阳长镇组织开展民营企业志愿者“寒冬送温暖”帮扶慰问活动。阳长镇党政负责人、包村领导、帮扶干部和辖区景上家居、启程装饰工程有限公司等8家民营企业志愿者等参加慰问活动。

  在阳长镇党政负责人、包村领导、帮扶干部的带领下,志愿者队伍来到阳长镇深度贫困村米落村偏远的戈落木、蜂子岩组,为吴道春、彭发珍等21户建档立卡贫困户送上大米、面条、菜油、毛毯、慰问金等,送上党和政府及志愿者的关心和温暖。

  阳长镇党政负责人、包村领导、帮扶干部和志愿者与贫困户亲切交谈,倾听他们的心声和诉求,了解他们的生产生活情况、身体情况、家庭主要收入等情况,叮嘱他们在冬天要注意保暖和安全取暖,有病要及时就医,鼓励他们要坚定生活信心,乐观勇敢地面对困难,积极发展生产,搞好环境卫生,在党和政府及社会各界的帮助下早日脱贫致富。

  此次帮扶慰问活动共发放大米、面条、菜油、毛毯等生活物资105件,价值9360元,发放慰问金3500元,共计12860元。慰问品和慰问金全部由民营企业志愿者爱心赞助。(潘胜中)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:组织召开2018年度西部计划志愿者座谈会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号