贵州文明网 > 志愿服务
余庆县爱心志愿者委残疾人上门评残获好评
时间:2019-01-11    来源:余庆县委宣传部    

  “现在的服务就是好啊,知道我们行动不方便,就主动上门为我们办理。”1月8日,刚刚拿到残疾证的邓代吉高兴地说道。

  邓代吉因特殊原因落下了残疾,根据相关政策,符合条件的残疾人可以享受不同标准的残疾补助,但是按照办理残疾证的正常程序,需要到指定县人民医院进行残疾鉴定,而县城路途较远,就放弃了办证的想法。

  为打通残疾人办证服务“最后一公里”,切实减轻贫困残疾人办理残疾证的奔波之苦和经济压力。余庆县残联联合县医院残疾鉴定专家深入乡镇,采取“一站式”办证方式,为建档立卡贫困户残疾人集中办理残疾证。

  在办证现场,余庆县医院的专家们严格按照残疾人评定标准,对前来办证的残疾人进行询问、查看、鉴定,残联工作人员进行填表、登记。对于不符合办证条件的,给予耐心细致的解释。此举得到群众一致好评。

  “我是以前喊办残疾证,就说要到余庆去办,我就没去办理,现在的领导很好,在我们本地来关心我们,到我们门口来,等于是进我们家来为我们服务,我非常的感谢。”松烟社区居民邓代吉说

  “在开展脱贫攻坚工作中,我们发现有部分建档立卡家庭因残致贫的人员没有办理残疾证,结合当前深化放管服改革,我们残联就联合县人民医院,组派了有关的残疾鉴定医生深入各乡镇,对符合条件的残疾对象现场办理残疾证。”余庆县残联副理事长何江如是说。

  通过上门办残疾证,有效解决重度残疾人办证难的问题,残联上门入户为残疾人办理残疾证,为残疾群众提供零距离的服务,最大限度地降低群众的负担,方便残疾群众享受残疾人优惠政策。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴义雄武中学老师志愿者月月送教感动残疾学生
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号