贵州文明网 > 志愿服务
暖冬行动·心系群众——共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”启动仪式在水城县高中村举行
时间:2019-01-10    来源:共青团水城县委    

  1月9日,2019年六盘水市共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”启动仪式在水城县阿戛镇高中村村委活动室举行,活动由共青团六盘水市委挂职副书记苏维同志主持,共青团六盘水市委党组书记、书记李睿同志、共青团水城县委副书记晏雪同志出席活动。 

  此次“暖冬行动”紧紧围绕当前脱贫攻坚中心工作,结合共青团自身工作职能,市、县、乡、村四级团组织协同联动,重点以实施“五个一”(即一批温暖包、一封盼归信、一副喜庆的春联、一次微笑的服务、一个洁净的冬天)行动为抓手,组织动员各级团组织和团干部积极投身助力脱贫攻坚工作中来,全力掀起共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”热潮,致力于让广大农村群众感受到来自党和团的温暖关爱。 

  启动仪式现场,发放一批温暖包,情暖童心。由团市委牵头整合各类社会公益资金,团县委积极配合,发起共青团助力脱贫攻坚——“留守儿童帮扶慰问”活动,共计为高中村留守儿童、困境青少年发放温暖包108个。免费书写春联,送上祝福。市青年志愿者指导中心邀请到5位青年志愿者到达活动现场,为群众免费书写赠送春联,送去新春的祝福和节日的问候。为贫困户张贴春联,喜迎新春。出席本次活动的领导及嘉宾一行心系贫困户,深入贫困群众家中送新年祝福,为贫困户张贴春联,将党和团的温暖带近人心,营造喜庆的节日氛围。

  在下一步工作中,团县委将紧紧结合工作实际,积极发挥团组织优势,一是以实施“五个一”为抓手,认真谋划,精心组织,动员全县各级团组织、青年突击队参与到“暖冬行动”中来,进一步扩宽共青团助力脱贫攻坚工作覆盖面;二是以开展“暖冬行动——情暖易扶点”为重点,把共青团的温暖关爱带进千家万户,积极向广大贫困群众提供温暖帮扶、志愿关爱,营造喜庆的节日氛围,助力脱贫攻坚、助推全面小康。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:易地搬迁政策好,志愿服务暖人心
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号