贵州文明网 > 志愿服务
易地搬迁政策好,志愿服务暖人心
时间:2019-01-10    来源:石阡青春驿站    

  党旗所指,就是团旗所向。为全面落实石阡县委、县政府易地扶贫搬迁安置点工作部署,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,1月6日下午,共青团石阡县委组织志愿者深入易地扶贫搬迁罗家寨安置点开展“同心战贫困·赤子报春晖”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们带着“新年大礼包”走进部分搬迁群众家里,陪他们聊天,为他们打扫卫生、整理床铺、讲解脱贫攻坚政策等等,里里外外都是志愿者们忙碌的身影。

  火红灯笼高高挂,搬迁群众笑开颜。当志愿者准备给周永和家挂上寓意新春将至的火红灯笼时,周永和极力劝拦,“先不要挂上去,过年时再挂,不然上灰了就不喜庆啦。”一句简单的话语,足见他们是多么的淳朴,对生活的期盼终归是平淡。两床毛毯虽不足以改变搬迁群众生活的困难,一副灯笼也不可能给他们寄寓更多的祝福,但作为青年志愿者,将始终秉承志愿服务精神,持久、广泛、深入开展志愿服务活动,为更多的困难群众带去别样的温暖。

  

  据悉,此次志愿服务是全县“青年乡村行·春晖助脱贫”活动的第一站,随后共青团石阡县委将广泛号召更多青年志愿者深入全县各行政村(社区)开展暖冬行动,旨在展现石阡县青年志愿者良好形象,坚定搬迁群众齐心协力共奔小康的信心,为石阡县如期“脱贫摘帽”贡献青春与力量!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱县274名贫困中小学生获资助
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号