贵州文明网 > 志愿服务
修文县大石布依族乡开展“脱贫攻坚·志愿黔行”主题志愿服务活动
时间:2018-12-07    来源:修文县文明办    

  12月5日,时值第33个“12?5”国际志愿者日,为贯彻落实“大力开展扶贫志愿服务活动”的工作要求,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,修文县大石布依族乡组织本乡志愿者服务队以“脱贫攻坚·志愿黔行”为活动主题,对乡内留守儿童、孤寡老人及困难家庭进行了帮扶慰问。

  志愿者们系上绿丝带,拿上油米、锅具等生活物资一起走村串巷,首先就来到了84岁的陈才银老人家,陈才银现在独自生活且年事已高,志愿者们来到陈才银家将慰问物资交到他手中后,一边为他打扫房间卫生,一边陪他拉拉家常,为孤独的老人带去了心灵的慰藉。

  之后,志愿者们又走访了多户留守儿童家庭,了解关心孩子们的学习生活,用爱心温暖童心,向他们讲诉着自己的见闻,鼓励他们积极进取、努力学习,展望美好的未来,健康成长,成长为对社会有用之人,将爱心传递下去。

  此次主题志愿服务活动的开展,帮助困难群众解决了实际问题与困难,扎实推进了本乡志愿服务活动有效开展,营造了学习雷锋、弘扬雷锋和传承雷锋精神的浓厚氛围。(张婷婷)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市乌当区凝聚文明正能量 弘扬志愿服务精神
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号