贵州文明网 > 志愿服务
贵阳花溪区清浦社区开展“脱贫攻坚·志愿黔行”活动
时间:2018-12-07    来源:花溪区文明办    

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造“我为人人、人人为我”的志愿服务氛围,在第33个国际志愿者日到来期间,贵阳市花溪区清浦社区党委高度重视,紧密结合工作实际,坚持“两手抓、两不误、两促进”,弹好钢琴、统筹兼顾、周密部署,明确责任分工,切实把“国际志愿者日——志愿者在行动”主题志愿服务活动组织好、安排好并做到以下三点:

  一是围绕传播志愿服务文化,组织开展“我志愿我快乐”志愿服务活动。组织辖区志愿者在主要公共场所及学校等地,传播志愿服务基础知识,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念。

  二是围绕关爱辖区老年人群体。以开展社区志愿服务为重点,通过和社区医院结对帮扶、送服务上门的形式,为辖区居民提供免费上门义诊,志愿者对血压血糖偏高的居民提出科学饮食建议,多参加锻炼,发现头疼、头晕等问题要及早到医院进行检查,并耐心为前来体检的老年人讲解了在冬季该如何防治高血压和糖尿病的相关知识,使大家更加重视健康问题,及时改变不良的生活习惯,对疾病做到早预防和早控制,大爷大妈纷纷表示受益匪浅。

  三是组织开展“环境卫生、你我先行”志愿服务活动。积极组织社区干部职工、西工幼儿园及南欣中学学生对辖区内环境卫生进行大扫除。活动中,小小志愿者们拿起扫帚、铲子加入到大扫除活动中。大家分工明确、不分你我,发挥不怕苦、不怕累的作风,主动承担脏活、累活,以实际行动,为美化社区环境出一份力。经过大扫除活动后,小区卫生面貌焕然一新,为居民创造了一个清爽和谐的生活环境,赢得了过往居民的高度称赞。

  此次活动为辖区居民提供便利的同时,还加强了对“12.5国际志愿者日”的宣传,吸引更多的人加入到志愿者服务队当中,使更多的人知道“12.5”是国际志愿者日,活动受到了广大群众的一致好评,得到了广大居民的积极响应,都笑着说这样的活动希望以后能经常参加。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:平坝区农业局开展乡村振兴志愿者服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号