贵州文明网 > 志愿服务
江口县槐枫村召开春晖社成立大会
时间:2018-12-07    来源:江口县委宣传部    

  12月4日,江口县双江街道槐枫村正热火朝天的举办“春晖社”成立大会,江口县政务服务中心主任杨秀宽、江口县政务服务中心副主任、槐枫村第一书记敖常军、共青团江口县委挂职副书记杨闰、双江街道相关工作人员、槐枫村三委、爱心企业、爱心人士等共计35余人参加会议。

  “我不是什么成功人士,也不是什么老板,我只是在这片土地上长大,是槐枫村走出去的一员,我和大家一样,拥有着对家乡的牵挂和责任……”槐枫村会议室内传来杨勇军慷慨激昂的讲话。杨勇军,是槐枫村的一名村民,是一名中共党员,此次槐枫村“春晖社”成立大会上,被礼聘为春晖使者,作为代表发言,他的言语十分激动,透露出他对家乡的深厚感情。

  槐枫村支书杨祖明表示,槐枫村春晖社的成立,是推进“民心党建+‘三社’融合促三变+春晖社”农村综合改革模式,进一步发扬“饮水思源、反哺故乡、情系桑梓、回报社会”的传统文化理念,能够进一步发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,激发赤子情怀,动员在外游子反哺家乡,共促家乡经济文化发展。

  据悉,礼聘春晖使者主要为村级推荐,报双江街道团委礼聘,发动使者参与实施春晖行动、春晖产业发展、春晖家园计划等,最大限度发挥使者优势,帮助家乡加快发展。在此次大会上,集中礼聘了8名春晖使者,募集春晖爱心基金19600元。(张婷 吴乃云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:万山区“三化”建设打造志愿服务品牌
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号