贵州文明网 > 志愿服务
花溪区马铃乡:志愿普法 情系乡邻
时间:2018-11-09    来源:花溪区文明办    

图为:志愿者为前来咨询的老百姓做解答

  为推进社会主义法治观念深入人心,2018年10月18日,花溪区马铃乡团委联合贵州师范大学法学院青分会利用周四赶集日开展法律进乡镇活动,通过发传单宣传相关法律知识、给来往的百姓宣讲法律小知识以及参与活动获得礼品等形式,为老百姓答疑解惑,解决他们的实际问题。 

  在“法律进乡镇”活动中,贵州师范大学志愿者向群众发放法律知识传单,同时还就传单上的法律知识向他们进行了详细的解答,并告知他们马铃乡政务服务大厅门口设有免费法律咨询服务点。在咨询服务点为群众解疑答惑的是来自贵州师范大学法学院的2名研究生志愿者,针对群众就医疗、土地纠纷等方面提出的疑问进行了解答,并从法律角度向群众提出解决建议。整个活动中,志愿者们各司其职,认真地做好自己的工作,发传单的认真分发讲解,解答法律问题的耐心细心,认真解答,力求做到让前来咨询的人员问题得到解决。 

  本次贵州师范大学法学院青分会到我乡开展法律进乡镇志愿活动,通过法律咨询座谈,引领广大群众提高法律素质,加快农村民主法治进程,促进社会主义建设。同时,通过为乡镇老百姓提供法务咨询,触动老百姓学习法律、自觉遵守法律、维护法律权威,争当“学法用法模范公民”的决心。
  1. 上一篇:
  2. 下一篇:花溪区高坡乡团委志愿者积极参加重走长征路
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号