贵州文明网 > 志愿服务
花溪区高坡乡团委志愿者积极参加重走长征路
时间:2018-11-09    来源:花溪区文明办    

  为了深入贯彻学习革命先辈的先进事迹,深刻领会革命先辈在求学立志、革命历程、建设岁月等不同阶段展现的崇高品德和伟大精神,大力弘扬老一辈无产阶级革命家的坚强党性、高尚风范。花溪区高坡乡团委的志愿者积极参加团区委组织的重走长征路活动,帮助我们深入了解革命先辈的光荣历史、感悟先辈们的斗争精神,传承党的优良传统和作风。 

  在纪念周恩来同志和刘少奇同志诞辰120周年的日子里,不由不让我们想起两位伟人的党性修养。今天我们怀着无比崇敬的心情,缅怀他们为中国人民的革命事业做出的杰出贡献,我们对他们充满了深切的怀念,特别是他们自觉进行党性修养,始终不渝地坚持党性锻炼,“活到老,学到老,改造到老”的精神,对于我们今天加强党性修养,提高党员队伍的素质,从而增强党的凝聚力和战斗力,推进我们正在做的各项事业,具有紧迫的现实意义。 

  10月,寒风细雨,怀着这种精神,重回到在那战火纷飞的年月,井冈山上,革命先烈为了民族的独立、国家的自由、世界的和平前仆后继,历经一次次的战斗,红军用鲜血与生命换来今天我们的和平、自由、幸福的生活.......高坡乡团委志愿者积极参加团区委组织的重走长征路活动中,感受革命斗争的历史精神,忆苦思甜,学习先辈们高尚风范的品质。 

  活动期间,同志们参观了长征途中的革命基地,在讲解员的带领下,帮助大家生动直观地了解了革命长征的历史,深切感受长征精神。此外,党员同志们还亲身体验长征路之辛,即使在寒风凌冽的天气里,他们依然爬山前进,不畏艰辛,模拟救助伤残的同志,相互帮助,相互依靠。 

  此次开展重走长征路的活动,就是深刻感受老一辈无产阶级革命家的坚强党性、高尚风范的品质和不屈不挠的革命精神。
  1. 上一篇:
  2. 下一篇:瓮安开展“争创文明卫生城市•做党员志愿者先锋”服务活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号