贵州文明网 > 志愿服务
思南爱心企业邀请260余名环卫工人免费吃大餐
时间:2018-10-10    来源:多彩贵州网    

  浓浓深秋,天气愈发充满凉意,但思南乌江之滨却上演了一幕暖心的画面。

  

  环卫工人每天起早贪黑,做着城市美容师的工作,但是常常受工作环境限制,吃不上一顿丰盛的晚餐,国庆佳节期间,思南县城美廉食府爱心餐饮企业举办“国庆送祝福·情暖环卫工”活动,“宴请”全县260余名环卫工人共进晚餐,向坚守一线的环卫工人表达感谢与敬意。

  

  在爱心餐饮企业餐馆里,思南县200多名环卫工人齐聚一堂,大家欢声笑语此起彼伏,夹一筷刚上桌的菜,再互相敬一杯饮料,宛如家人般其乐融融。由于环卫工人工作性质比较特殊,爱心晚餐从下午3点就开始进行,环卫工人们陆陆续续的走进餐馆享受晚餐,一直持续到晚上7点,由于工作情况,平常大家晚餐要么蹲在路边吃、要么躲在树下吃,难得聚在一起享受这样的热乎丰盛的宴席,香辣虾鸡、红烧蹄髈、红烧鱼、口水鸡等等菜品摆满桌,“一顿热乎饭”让环卫工人们的脸上溢满了笑容,身体暖了,心里更暖。

  

  面对爱心企业的善举,环卫工人李英子和同事们对此充满了感激,她说:“感谢爱心企业的盛情款待和对我们环卫工人的关心,我们今后一定把我们工作做得更好,把城市打扫得更美丽。”

  爱心企业、思南美廉食府负责人肖廷强谈及此次善举的初衷时说:“环卫工是我们城市的美容师,他们‘宁愿一人脏,换来万家净’的这种精神值得敬佩,借国庆佳节之际,我们爱心企业宴请200多名环卫工人共进晚餐,希望更多的(爱心)企业家加入我们,我们也将一如既往的把爱心活动做下去。”(刘汉滨)

  
  1. 上一篇:清镇市委组织部组建“乡亲志愿服务团”探索农村党建扶贫新路子
  2. 下一篇:遵义市义工联合会:探索志愿服务“三化”新路径
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号