贵州文明网 > 志愿服务
乌当区开展“自立自强·让爱心传递”志愿服务培训活动
时间:2018-10-08    来源:乌当区文明办    

  97日,乌当区人民法院组织党员干部在五楼会议室开展以“自立自强·让爱心传递”为主题道德讲堂活动,此次活动由党组成员康银翔宣讲。 

  宣讲活动讲述曾微不幸遭遇车祸,鉴定为四级肢体残疾,至今还饱受着头痛、肢体麻木等重度脑震荡后遗症的折磨,但她从未放弃守望邻里、服务家乡、回馈社会的愿望,目前已出资创办了一所招生规模为180人的诚兴学校并开展助学扶贫计划,不仅让学生读得起书,更能读好书。 

  “死不了,就要好好地活着,活出精彩、活出价值,我要让自己家人,父老乡亲,感受到我存在的意义!”曾微乐观地说。曾微经历生死的洗礼后,更加关注弱势群体,对身边人更加理解、包容和关心。她办学校,让孩子求学路短一些;办企业,让残疾人谋生路多一些;做公益,让爱心传递快一些;上讲堂,让健康传播远一些。(汪智怡)
  1. 上一篇:凯里市机关事务局组织开展迎国庆志愿服务活动
  2. 下一篇:修文县珍珠河社区“绿丝带”开展文明巡访活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号