贵州文明网 > 志愿服务
修文县珍珠河社区“绿丝带”开展文明巡访活动
时间:2018-10-08    来源:修文县文明办    
社区开展创文入户调查及创文知识宣传
社区开展创文入户调查及创文知识宣传
  9月29日,修文县珍珠河社区“绿丝带”文明巡访采取入户走访的方式对辖区居民进行文明宣传,分别巡防社区各个居委会干部和群众。

  当天,巡访员进入社区开展创文入户调查及创文知识宣传,向群众介绍贵阳市创文工作以及社会主义核心价值观、公民基本道德规范、志愿服务精神等内容;进一步了解对创文的知晓率,参与率及支持率。

  巡防员进入居民家里,分别为居民讲解了文明旅游,就是我们出行旅游时,要爱护花草树木,不随地吐痰,保护环境;文明交通就是开车要讲文明,不开英雄车,不酒驾,注意交通安全,乘车出行要文明乘车,不拥挤,按次序排队;文明用餐就是勤俭节约,不要浪费粮食;文明行为就是公共场合着装要得体大方,不穿奇装异服,语言要文明,不说脏话等;文明就医是尊重医护人员,不聚众闹事;做生意要讲诚信,不要欺骗顾客,不售假冒伪劣产品等。居民群众听后连声赞叹:“谢谢你们给我们讲这些,我们会按要求去做的。”

  贵钢安置小区,巡访员到处可见社会主义核心价值观宣传、百善孝为先、讲文明树新风公益广告内容,小区的环境整洁,绿化优美,居民在小区内休息聊天等非常舒适。

  巡防员再次来到了紫竹广场,看到很多居民群众在一起下象棋,拉家常等,并走上前去給他们讲解贵阳创国家文明城市,要求我们大家从小事做起,从自我做起,人人讲文明,到处充满了和谐融洽的气氛。(唐素波)

  1. 上一篇:乌当区开展“自立自强·让爱心传递”志愿服务培训活动
  2. 下一篇:安顺市名师志愿者送课送培到校活动走进齐伯中小学
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号