贵州文明网 > 志愿服务
江口县净河村春晖社“反哺故土 回报桑梓”
时间:2018-09-14    来源:江口县委宣传部    

  “饮水思源、反哺故土、情系桑梓、回报社会”是春晖社的发展理念,净河村春晖社的成立为村民寄托乡愁、回乡兴业、助力家乡发展开辟了便车道。

  助脱贫,响应号召送爱心。春晖社自成立以来,始终牢记嘱托,感恩奋进,积极响应脱贫攻坚的号召,时刻关注贫困群众生产生活情况,在为贫困群众送上生活必须品的同时,对其进行感恩教育。2017年共计慰问困难群众100余人次,总价值一万余元。

  育英才,播撒爱心助梦圆。净河村春晖社成立后,春晖使者各尽其长,募集春晖助学金。两年来共开展圆梦助学30余次,发放助学金四万余元。同时,召开圆梦助学座谈会,为学生、家长搭建交流学习、教育经验的平台。

  立榜样,凝心聚力树新风。为建设美丽净河,塑造良好村容寨貌新风尚,净河村春晖社积极倡导弘扬个人道德、家庭美德、社会公德,每年评选“净河孝心好媳妇”、“净河卫生文明户”等典范,并对其进行表彰、慰问。坚持以“情”带民,以“德”美村,做到影响一群人,感染一大片。

  重扶智,授人以渔拔穷根。净河村春晖社立社后便积极组建了大学生联盟,利用寒暑假组织大学生开展社会实践活动,针对辖区的小学生、初中生进行帮扶教育,让贫困学生和家庭能够切断贫困的恶性循环链,不让他们输在起跑线上,让他们用知识和技能去创造财富,改变命运,创造新生活。

  下步,净河村春晖社将继续不忘初心,砥砺前行,谋划出更多的公益行动,用全体社员的智慧、勤劳和奉献来支持净河村的发展,让净河的父老乡亲更加团结和谐,助力实现“产业兴旺、生态宜居、村风文明、治理有效、生活富裕”的净河。(吴乃云 杨佳佳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江县举行“放飞梦想·加勉起航”主题公益活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号