贵州文明网 > 志愿服务
86名留守儿童走进公益夏令营
时间:2018-08-10    来源:多彩贵州网    

  8月10日,“营动中国·生态家园”公益夏令营迎来86名来自修文县村镇的留守儿童,他们带着满满的新奇与期待,迎接期盼已久的夏令营。据了解,86名留守儿童是免费参加本次公益夏令营,全部费用均由主办方和承办方承担。

  据悉,本次活动内容针对村镇青少年儿童运动与心理发展设计组织,旨在带领营员在夏令营活动中开放交流、建立团队关系、接收爱与祝福,通过户外运动、自然教育等体验式学习,建全心智、培养个性、塑造信心,让生命发生真实的蜕变。

  本次活动由国家体育总局指导,中国登山协会、贵州省体育局、贵州省贵阳市生态文明基金会以及修文江海村镇银行联合举办主办的2018“营动中国”贵阳站“生态家园”公益夏令营,期间产生所有费用由主承办方承担,其中活动费用一部分由修文江海村镇银行捐赠到主办方贵州省贵阳市生态文明基金会用于资助本次夏令营,剩余部分则由"营动中国"主办方中国登山协会资助。夏令营为期5天,营员通过夏令营丰富的课程,让孩子在体验的过程中收获知识、技能,在实践中增强信心,明白自己可以通过实践和努力让生活和生命变得不一样,同时通过团队生活和体验式活动,培养村镇孩子成为领袖,用收获的知识与能力推动村镇发展,成为新的动力。

  在营地里,孩子们又兴奋又紧张,毕竟第一次离开家人,他们好奇的摸摸这摸摸那,满脸的新奇,毫无疑问这次夏令营让他们看到了不一样的世界。来自贵州省修文县扎佐的16岁女孩晏绍燚是第一次参加夏令营,她告诉记者,自己想象中的夏令营是像军训一样的,来到这里感觉这里的环境很美,老师亲切,想在这样一个环境里锻炼自己的沟通能力,交到更多的朋友,挑战自己。由于家庭原因,晏绍燚基本没有离家太远,一想到这次可以和同龄人在大山里接触到很多课堂上学不会的东西,小姑娘就兴奋地不得了。和晏绍燚一样,修文县马家桥初三13岁的男孩子张承健也是第一次参加夏令营,作为男孩子,他更希望在这里锻炼团队协作能力来挑战自己,也能在这次环保夏令营中,学习更多环保知识并带回家乡,让家人以身作则,宣传开始环保。(记者 柴睿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六枝特区人民医院开展志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接