贵州文明网 > 志愿服务
张家港爱心义工协会到沿河县开展扶贫助学活动
时间:2018-08-10    来源:铜仁市文明办    

  江苏省张家港市爱心义工协会一行来到铜仁市沿河县黄土镇与麻阳河志愿者协会共同开展扶贫助学活动。在麻阳河志愿者协会会长毛金波等人的带领下,张家港市爱心义工协会一行对扶贫资助的贫困学生进行家庭走访、慰问。

  活动期间,该协会一行来到黄土镇边竹园村竹园小学,了解了该校园的教学情况。当得知由于该村经济落后,加上学校基建条件较差,大部分孩子随父母外出务工就读,留在该校园的大多数为留守儿童和家庭贫困学生,为此该协会成员现场与孩子们进行心灵互动交流,给孩子们拍摄个人写真,为他们提供了文体用品、玩具等物资。

  活动结束后,两协会组织进行了互相交流学习。针对如何做好志愿者,如何做好志愿服务工作等方面进行了交流学习。张家港爱心义工协会一行分别向麻阳河志愿者协会传授了个人宝贵经历和建议,使协会的全体成员对公益志愿服务工作认识有了进一步的提升,点燃了成员们会公益志愿服务工作激情和信心。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县博爱助学金温暖贫困学子
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号