贵州文明网 > 志愿服务
黔西县:活跃在田间的“巾帼党员志愿服务队”
时间:2018-07-04    来源:黔西县文明办    

“红马甲”扮靓田间地头

  眼下正值农作物管理的关键时期,在黔西县洪水乡官庄村高潮组的田间地头,活跃着一群特殊的“红马甲”,她们或背负喷雾器打药,或手拿锄头除草,或提着追肥器施肥。她们随叫随到,积极帮助当地家中缺少劳动力的家庭干农活。当地百姓们都亲切地称她们是“巾帼党员志愿服务队”。 

  官庄村常年在外务工人员有400多人,每逢农忙时节,缺劳动力的情况十分突出。抢收在即,官庄村党总支部联合脱贫攻坚“战时党支部”,依托群团工作站、妇女儿童之家等工作阵地,积极动员退休女干部、妇女党员、热心群众组成“巾帼党员志愿服务队”,帮助困难户、缺劳户解决劳力、技术、资金难题,深入田间地头帮助群众除草、管理。 

  目前,“巾帼党员志愿服务队”已为该村缺劳户、困难户栽种大葱、辣椒等蔬菜300余亩,中药材70余亩。(王进 杨文澜) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:思南县:“组团+建站”志愿服务易地扶贫搬迁
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号