贵州文明网 > 志愿服务
赫章县开展农村卫生整治三年行动志愿服务活动
时间:2018-07-04    来源:赫章县文明办    

农村开展卫生整治志愿服务活动

  为深入推进农村卫生治理,着力改善农村庭院环境卫生,进一步优化人居环境,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。帮助广大农村群众养成文明卫生的生活习惯,共创美丽家园。赫章县各级团组织积极开展农村卫生专项整治三年行动志愿服务活动。 

  6月26日,古基乡初级中学团支部组织志愿者对学校生物园、操场、“青年文明路”等地方的环境卫生进行清理打扫,所有志愿者积极劳动,发扬了不怕脏,不怕累的吃苦耐劳精神,同时帮助学生养成文明卫生的生活习惯。 

  6月27日,共青团铁匠苗族乡委协同铁匠苗族乡党委政府开展了以“乡村振兴·青春闪光·亮丽家园”为主题的农村卫生整治志愿服务活动。100余名青年参与此次活动,参与人员包括铁匠乡青年干部职工、千人计划志愿者、西部计划志愿者及各团支部组建的农村卫生整治志愿者队成员。 

  上午9:00,全体人员在铁匠乡政府会议室集中,组建了以铁匠乡党委书记江家将,铁匠乡党委副书记、乡长李爱明,党委委员、纪委书记陈飞龙分别担任组长的志愿服务队,以铁匠乡坪子社区为中心,三线展开农村卫生整治活动。重点清理公路沿线垃圾、发放“铁匠乡环境卫生专项整治三年行动告知书”,并对乱堆乱放建筑砂石的农户、占道经营的农户进行劝告。 

  卫生整治志愿服务得到各级党委政府的大力支持,以开展大扫除活动为契机,对群众进行宣传教育,在净化公路沿线卫生的同时,带动群众积极性,提高群众卫生意识,强化群众对卫生环境的重视,营造一个“人人讲卫生,人人参与环境卫生治理的的良好氛围,为建设“亮丽家园”奉献青春力量。(高翔) 

  1. 上一篇:普定县黄桶街道组织学习《志愿服务条例》
  2. 下一篇:平坝区开展“七一”志愿服务行 整脏治乱我先行
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号