贵州文明网 > 志愿服务
从江:支教进校园 助力教育扶贫
时间:2018-07-04    来源:从江县文明办    

  7月2日,贵州高速集团铜仁营运中心的两名支教教师深入贵州从江县加勉中心小学进行为期一周的舞蹈和书画进校园活动。 

  据悉,贵州高速公路集团有限公司除了与兴义民族师范学院签署《脱贫攻坚加勉乡——“志愿者支教进校园”共建协议》,并派八名刚毕业的大学生常驻加勉乡中心校和寨坪小学三年不等的支教活动。同时每月在全省各大营运中心精挑细选工作责任心强,有专业特长的年轻教师对加勉乡学校开展支教活动成为常态化。如今,铜仁营运中心的杨雯迪和余婷两位老师利用课余时间辅导孩子们画沙画、做手工剪纸、舞蹈等课程,为当地教育扶贫贡献一己之力。 

  据了解,2016年10月初以来贵州高速集团还开展了“设施进校园、支教进校园、书刊进校园、文化进校园、爱心进校园、交流进校园”等为重点的“六进校园”行动。 

  “现在学校和过去大不一样,面貌焕然一新。”从江县加勉乡中心小学校长蒙小合表示,在支教的帮助下,学生们的学习、生活环境得到了极大的改善,学校的办学条件也在不断提升。(石宏辉) 

  1. 上一篇:织金县开展“讲文明、讲卫生”志愿服务活动
  2. 下一篇:护航高考
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号