贵州文明网 > 志愿服务
七星关区工商联驻村工作队牵线搭桥帮扶贫困村
时间:2018-05-30    来源:七星关区文明办    

  为加强贫困村(居)党支部建设,让村(居)党支部更好地带动辖区贫困户如期脱贫致富,七星关区工商联驻村工作队,带领爱心企业钱金叶公司代表到八寨镇华山村举行捐赠仪式。该镇大兴社区、华山村、瓦窑坪村、华山小学负责人分别接受了5000元现金捐赠,这些捐赠资金将用于村(居)党支部及学校购买办公设备,改善办公环境。

  自七星关区工商联驻村工作队到八寨镇以来,他们不忘初心,扎实工作,在该镇党委政府的组织领导下,坚持24小时真蹲实住。不管天晴下雨,他们都走村入户,察民情、问民需、解民困,指导农民加强产业结构调整,结合市场种植适销对路农产品。为解决贫困户“不愁吃、不愁穿”及义务教育、基本医疗、住房安全等问题,该工作队还不断吸引企业捐赠资金,用于贫困村(居)党组织建设。让基层党组织成为引领贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的“舵手”。

  据七星关区工商联驻村工作队员纷纷表示,此次企业捐赠的2万元现金虽然不是很多,但也充分体现了爱心企业关爱贫困户、关心脱贫攻坚事业的一片社会责任感。希望各村(居)学校和我们驻村工作队一道,充分利用好这笔爱心款,如期改善办公环境,随时为贫困户提供上优质、便捷、贴心的服务,为脱贫攻坚这场硬仗在七星关区战场如期打赢贡献一份力量。(常赟)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州区西坪镇商会伸出援手慰问帮扶贫困户
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号