贵州文明网 > 志愿服务
播州区西坪镇商会伸出援手慰问帮扶贫困户
时间:2018-05-02    来源:贵州文明网    

  5月2日,播州区西坪镇商会一行5人到西坪镇茶元村新华组精准扶贫户龚凤珍家开展慰问帮扶活动。

  作为建档立卡精准扶贫户,龚凤珍一家的贫困窘境和苦难遭遇让人同情。龚凤珍的丈夫因膝盖严重摔伤、肝硬化于2017年病逝,龚凤珍本人两周前不幸摔伤左手,大儿子26岁了,因缺文化外出务工找不到工作,至今仍然在家待业。20岁的小儿子曾因患病毒性心肌炎住院治疗,刚从医院回来5天,直到现在仍然需要每天坚持吃药。极度贫困的一家三口艰难度日。由于住居于山区,灾难重重,加之没有文化,也就找不到脱贫致富之路,医伤治病导致家庭负债累累,虽有政策扶贫措施,然仍难以实现脱贫目标。

  西坪镇商会在了解这些情况后,为缓解其生活压力,当场拿出3000元帮扶慰问金,鼓励他们一家在国家扶贫政策的惠顾和爱心人士的帮助下,自身也要鼓起信心,一家人要商商量量的谋划一条出路,发展生产和外出务工学技术相结合,早日战胜困难、走出困境。 (陈朝安)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县博爱志愿者看望帮扶火灾受灾户
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号