贵州文明网 > 志愿服务
余庆县志愿者为残疾人免费装配假肢
时间:2018-04-11    来源:余庆县文明办    

  4月9日,余庆县残联邀请桐梓县假肢装配站技术人员为22名下肢残疾人免费装配假肢。

  为深入推进残疾人精准康复服务工作,切实帮助残疾人解决实际困难,余庆县残联结合截肢残疾人的康复需求,在前期开展了假肢装配取型工作。这次假肢安装共设敖溪、县城两个点,截肢残疾人足不出县就得到精准的康复服务。在装配现场,假肢站技师为残疾人进行假肢穿戴调试,细心指导残疾人使用假肢行走训练,详细讲解假肢使用技巧以及相关维修与保养常识,此次活动共装配假肢22例,其中大腿假肢6例、小腿假肢16例。

  主动请进来的方式,为截肢患者开展假肢装配服务,减轻了残疾人家庭负担,同时,通过实施精准康复服务,有效提高了残疾人的生活自理能力和社会参与能力,对残疾人走出家门、融入社会提供了极大便利和帮助。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市近200名志愿者接受培训
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号