贵州文明网 > 志愿服务
贵阳市近200名志愿者接受培训
时间:2018-04-03    来源:贵阳日报    

  4月2日,贵阳市文明办、贵阳市民政局、共青团贵阳市委联合举办《志愿服务条例》专题培训班,市直各部门,各区(市、县)文明办、民政局、团市委,贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区有关负责人,各社区有关负责人,志愿服务组织负责人等近200人参加培训。

  培训会上,指导教师介绍了《志愿服务条例》及全国志愿服务信息系统的使用方法。

  据了解,截至2017年底,贵阳市通过“志愿贵阳”信息服务平台注册的志愿服务团体达1978个(占全省的14.5%),实名认证志愿者达73万余人(占全省的26%),发布项目1万余个(占全省的25%),志愿服务总时长达2260余万小时(占全省的49.1%)。(记者 易颖)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县供电局开展“学雷锋”志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号