贵州文明网 > 志愿服务
花溪区兴隆社区开展关爱残疾人冬日送温暖活动
时间:2018-01-26    来源:花溪区文明办    

兴隆社区已为辖区残疾人及家庭成员发放旅游年卡

  为加强残疾人文化建设,方便残疾人旅游观光,进一步贯彻落实“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中带残疾人游一次园的要求,为全国持证残疾人发放“有品位全国旅游卡”,考虑到很多残疾人出行不便,特向残疾人家属赠送一张同等面额旅游卡。 

  花溪区兴隆社区按照《关于发放“五个一工程”残疾人旅游卡工作的通知》要求,立即落实发放工作,由辖区四个居委会及时联系辖区持证残疾人,社区工作人员积极协助残疾人及其家属注册旅游年卡。“有品味全国旅游卡”是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,卡内景区均全免首道门票,共覆盖全国27个省,500多家优质景区。截止目前,兴隆社区已为辖区38名残疾人及家庭成员发放了旅游年卡,让残疾人真正享受到免费旅游,将此冬日的暖阳切实送到残疾人的手中。 

  通过此次旅游卡的发放,让更多的残疾人走出家门,感受多彩的文化,丰富残疾人的精神文化生活,让广大残疾人及家属真切感受到社会的关心和关爱。 

  1. 上一篇:全国旅游志愿服务信息系统培训班在安顺开班
  2. 下一篇:大方县开展"靓丽生活·志愿者在行动"常态化
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号