贵州文明网 > 志愿服务
大方县开展"靓丽生活·志愿者在行动"常态化
时间:2018-01-26    来源:大方县文明办    

  (一)健全机制,长效开展。将此项工作列为常规性工作,形成长效机制,不断创新工作方法,持续推进,从改变贫困农户室内室外卫生入手,逐步转变其生活观念、生活方式,改变其精神面貌,将贫困户培养为文明家庭。通过抓好贫困户文明程度的提高,在全镇形成文明、奋进的良好氛围,助推全镇脱贫攻坚、同步小康。 

  (二)队伍组建,服务活动全面开展。组建政府和各村、中小学“靓丽生活·志愿者在行动”志愿者队伍13支,定期开展志愿服务活动,对群众家庭开展生活和心理帮扶,解决群众实际需求,定期开展人居人居环境综合整治,积极投身宜居美丽乡村建设。 

  (三)加强队伍管理,树立良好形象。“靓丽生活志愿者服务活动”日常管理,建立志愿者服务活动长效机制;做到志愿者服务活动定期开展,队伍不断壮大,确定每周三为瓢井镇开展“靓丽生活志愿者服务活动日”,各志愿者服务队结合自身特点和工作分工开展服务活动,打出队旗,佩戴标志,亮明身份,热心服务,树立良好形象。 

  (四)大力宣传,积极营造活动氛围。充分利用全镇11所新时代农民讲习所开展固定讲习、现场讲习和“空中讲习”以及志愿者进村入户与群众面对面谈心、交流等形式对广大群众进行“讲文明、讲卫生、讲感恩、讲和谐”宣传,组织志愿者进村入户开展卫生大扫除活动,做个群众看,带着群众干,着力帮助整治村寨脏乱差,实现洁齐美,不断提升文明程度。 

  (五)求真务实,确保志愿者服务活动取得实效。志愿者在开展“靓丽生活 志愿者服务活动”时要深入群众家中,把群众的医院摸准,努力为群众解决现实生活中的急事、难事、烦心事,把党和政府的关怀送到群众心中,提升群众的幸福感和满意度,确保开展“靓丽生活志愿者服务活动”助推脱贫攻坚取得新成效。 

  1. 上一篇:花溪区兴隆社区开展关爱残疾人冬日送温暖活动
  2. 下一篇:南明区启智学校“送教上门”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号