贵州文明网 > 志愿服务
修文县开展暑期慰问贫困留守儿童活动
时间:2017-07-31    来源:修文县文明办    

  修文县小箐乡中心小学联合江西财经大学春晖社、中国邮政储蓄银行修文支行、小箐邮政营业点赴小箐郭田开展暑期慰问贫困留守儿童活动

  2017年7月24日,中国邮政储蓄银行修文人民南路支行、小箐邮政营业点赴小箐村郭田开展慰问留守儿童贫困学生活动。小箐乡中心小学联合江西财经大学春晖社暑期义务支教志愿服务队组织学生及家长参加活动。慰问活动在郭田三组的春晖社支教点进行,修文县青少年活动中心杨梅老师、小箐村委相关部门同志到会作指导。

  上午10时,活动准时开始,小箐乡中心小学单正超校长致欢迎辞,小箐邮政营业点唐群主任发表讲话。为了表达对留守儿童在暑期的祝福和关怀,人民南路支行代金部主任胡莹、代金部督导徐光会等嘉宾,在小箐乡中心小学单正超校长、江西财经大学春晖社郭田支教队肖宇队长的陪同下,为小箐乡郭田的40余名留守儿童贫困学生带来了书本、彩笔、文具盒等物品,为在艰苦环境中义务支教、辛勤耕耘的江西财经大学春晖社的志愿者带去了米、油等生活物资。

  孩子们在江西财经大学春晖社志愿者的辅导下,为外出务工的父母写了“给父母的一封信”,信件由小箐邮政营业点代为寄出。最后,支教志愿者和孩子们为嘉宾及父老乡亲带来精彩的文艺表演。

  此次活动圆满完成,相信小箐乡郭田村的留守儿童能感受到社会各界对他们的关怀与爱护,快乐成长,在春晖社义务支教志愿者的陪同下度过一个难忘的暑假。(孟 盛 黄 晨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:乌当区开展“绿丝带”公共文明引导志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号