贵州文明网 > 志愿服务
黄果树开展“保护母亲河 河长大巡河”志愿服务活动
时间:2017-06-19    来源:黄果树旅游区工委政治部    

  2017年6月18日,黄果树旅游区在贵州首届生态日同步开展“保护母亲河 河长大巡河”打邦河6?18生态日主题活动,活动旨在积极推动我省河长制工作尽快取得实效,号召大家保护山川河流。

  活动当天,安顺市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云同志主持开展主题活动及“百千万”清河行动启动仪式。贵州省政协副主席、打帮河省级河长谢晓尧向受聘为打帮河河段河湖民间义务监督员的水利专家、环保专家、环保组织负责人或志愿者代表颁发“河湖民间义务监督员聘书”、“河湖民间义务监督员证”。来自于省市、各县区、各乡镇的河长们参与了“百千万”清河行动启动仪式、立牌颁证,清河清污活动、河长巡河活动、检查调研、参观黄果树污水处理厂等活动。

  为充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动黄果树旅游区志愿服务工作常态化、规范化、制度化发展,做响做好做强黄果树志愿服务品牌,引导全区广大干部群众争做保护山川河流的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,活动当天,黄果树旅游区组织了50余名志愿者参与到“保护母亲河 河长大巡河”主题活动中来。

  活动当中,志愿者为活动组分发雨衣、会务手册、水、打扫工具,给来自省市的专家们讲解活动流程、并和参与活动的所有嘉宾一起清河清污,保护山川河流。

  活动结束后,来自省市的专家领导们召开座谈会,黄果树旅游区志愿者继续把会场的会务工作做好,收拾清河清污的垃圾,拿着扫把、火钳、铲子把活动产生的垃圾全部清理干净,并分类装好带走,用自己的实际行动充分体现了志愿者热爱生活,爱护环境。

  省市专家领导对黄果树旅游区志愿者高度评价,纷纷表示,黄果树旅游区的志愿者参与活动的热情与专业是他们没有想到的,希望大家再接再厉,争取打响黄果树志愿服务联合会的品牌。(张 潇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙宫风景名胜区管理处主办“绿水青山·美丽龙宫”生态环保行暨环保志愿者服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号